首页
>新闻资讯>综合报道
奏好奋战进行曲

  寒冬季节,迎着扑面的海风,中国能建江苏电建一公司送变电公司副经理李民,感受到的除了阵阵"清新",还有看似违和的"暖意"。 

  11月20日,中国能建江苏电建一公司参建的江苏东台海上风电项目成功实现全容量并网发电,开创了国内中外合资海上风电建设的先河。项目全部投入运营后,预计年发电量13.9亿千瓦时,可满足200万居民的年用电需求,相当于节省标煤44.19万吨,减排二氧化碳93.75万吨、二氧化硫1704吨。
  12月6日,该公司海上风电项目再传捷报:国内首个采用储能应急电源项目——盐城国能大丰H5海上升压站成功受电,为海上风机并网夯实了基础。项目建成后,预计年发电利用小时2955小时,年发电量6.1亿度,可满足30万户家庭一年的用电,年发电收入约5.18亿元。与同规模火电厂相比,每年可减少消耗标准煤约17万吨,减少排放有害气体约47万吨、烟尘约1.7万吨。
  一边是海水,一边是风光。在奋战四季度的鼓点声里,律动着能源保供的强音,共"响"一种澎湃。
  11月4日,江苏电建一承建的滦南首油新能源科技有限公司新建20兆瓦分布式光伏EPC总承包项目成功并网发电。11月26日,承建的吉林通榆安华东B风力发电项目首吊成功。12月5日晚22时30分,重庆华电奉节分水岭100MW风电项目风机、箱变基础二标段工程第26台风机完成基础浇筑,标志着该项目风机基础浇筑全部完成。当前,两个项目正在全力冲刺年底全容量并网发电目标。
  "一线兄弟们加班加点,只为一个心愿,就是这个冬天能把最绿色、最环保的清洁热源源源不断地输入当地居民家中,保障人民群众在寒冷的冬季温暖如春。"江苏电建一公司新能源公司经理吴德胜坦言。
  自带暖意的语言,在同样一种温度里得到呼应。
  "面对寒潮突袭、大风降温天气,贵公司专业人员不畏严寒、不惧困难,抢工期、保节点,确保机组部件一次试转成功,指标优秀……"11月22日,一封发自河北沧东发电公司的感谢信,穿越路途和冬寒送达江苏电建一公司时,似乎仍然带着热度。就在不久前,一封落款华电句容发电公司的感谢信,对同一群人表达了同样的赞誉。
  近期尤其是秋冬以来,面对国家能源供应持续偏紧的现状,江苏电建一公司下达能源保供动员令,发挥专业优势,积极调配精干力量,确保做好机组运维、检修改造等工作,全力保障国能徐州电厂、大唐宝鸡电厂、杭州华电江东电厂、国电长源汉川第一发电厂等多家省内外电厂电力热力安全稳定供应。
  正如感谢信中所说,该公司检修员工不畏风雪严寒,坚守检修一线,及时解决机组运行问题,消除缺陷隐患,确保机组稳发满发,助力各家发电企业增产增供。11月以来,检修运维一线捷报频传:11月21日,新疆独山子石化公司热电厂5号炉大修完成,比原计划提前5天;11月11日,国家能源集团国华电力沧东电厂二期(2×660兆瓦)工程4号机组锅炉检修完成,实现并网发电;11月中旬,华电句容电厂2号机组、国能徐州电厂1号百万千瓦机组检修后先后实现并网发电,各系统参数正常,主辅设备运行稳定,各项技术指标优良。
  愈是寒冷,愈见温度。在奋战四季度、决战全年度的最后关头,在能源保供这场硬仗面前,江苏电建一公司人将始终心系"国之大者",扛起央企责任担当,在实干中传承红色基因,描绘绿色梦想。



曾道人三期内必出肖-香港中特曾道人网-曾道人一马中特-曾道人正版资料图库