首页
>新闻资讯>企业要闻
宋海良会见中国对外承包工程商会会长房秋晨

12月21日下午,中国能建党委书记、董事长宋海良在公司总部会见中国对外承包工程商会会长房秋晨一行。双方围绕加快构建国内国际双循环相互促进新发展格局、推动共建“一带一路”高质量可持续发展等进行深入交流,并达成广泛共识。



宋海良对房秋晨一行来访表示热烈欢迎,对承包商会长期以来给予中国能建的关心、支持和帮助表示感谢,并简要介绍了中国能建总体情况、业务优势、国际业务及改革情况。宋海良说,承包商会作为践行“一带一路”基础设施互联互通建设的全国性行业组织,为促进工程企业高质量“走出去”作出了重要贡献。当前,中国能建正围绕“四个革命、一个合作”能源安全新战略,“3060”系统解决方案“一个中心”和氢能、储能“两个基本点”,立足数字经济、共享经济、绿色经济“三大经济形态”,把牢高质量、一体化、融合发展,在新基建、新模式、新动能上持续发力。中国能建积极服务国家“走出去”战略和“一带一路”倡议,坚持国际业务优先、优质、协同发展,系统构建“一体两翼”海外发展体系和投建营一体化平台,实现国际业务全方位、全要素、全过程赋能。中国能建期待与承包商会及会员单位在“一带一路”建设中共同探讨发展课题,打造“走出去”的标杆,持续提升中国企业在海外的品牌影响力。



房秋晨对中国能建长期以来给予承包商会的支持表示感谢,对中国能建国际集团成立、十二大业务全面出海表示祝贺,并简要介绍了对外承包工程行业发展、规划及海外布局情况。房秋晨说,中国能建是能源领域“走出去”的领军和标杆企业,多年来与承包商会保持密切交流与合作,为引领行业发展贡献了一系列前瞻性做法。新冠肺炎疫情暴发后,对外承包工程行业起转回升,展现了强大的发展韧性。承包商会始终以“提供服务、反映诉求、规范行为”为己任,致力于推动行业转型升级,拉长行业产业链,实现可持续发展目标。坚持行业自律体系、信用体系,打造境内、境外服务平台,大力发展基础设施建设,以国际标准引领行业。根据企业发展需求,整合专家、学者、智库资源,开展专项培训、风险防控等一站式、专业化服务,坚定不移推动共建“一带一路”高质量发展。承包商会期待与中国能建进一步加强合作交流,携手“出海”,将更多的中国方案、中国智慧呈现给世界。

中国对外承包工程商会副会长于晓虹、辛修明,中国能建党委常委、副总经理陈晓华,双方相关部门、相关单位负责人参加活动。


曾道人三期内必出肖-香港中特曾道人网-曾道人一马中特-曾道人正版资料图库