首页
>新闻资讯>企业要闻
中国能建党委组织专题学习

12月21日上午,中国能建召开2021年第三十次党委常委会,专题学习习近平总书记近期有关重要讲话、文章精神。中国能建党委书记、董事长宋海良主持会议并讲话,公司党委常委参加会议,相关部门负责人列席会议。



会议认真学习了习近平总书记在中央经济工作会议,中央全面深化改革委员会第二十二、二十三次会议,十九届中共中央政治局第三十五次集体学习,12月6日中共中央政治局会议,党外人士座谈会,中非合作论坛第八届部长级会议开幕式,中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会,中国作家协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神,以及《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》主要内容。会议还传达学习了中央企业负责人会议精神。

会议指出,今年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,我国实现了第一个百年奋斗目标,开启了向第二个百年奋斗目标进军新征程。公司必须坚持党中央集中统一领导,必须坚持高质量发展,必须坚持稳中求进,必须加强统筹协调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化系统改革,坚持创新驱动发展,将习近平总书记重要讲话精神转化为共同奋斗的政治共识,在全面建设社会主义现代化国家新征程中继续团结奋斗,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界百年未有之大变局加速演进。公司上下要深入学习领会十九届六中全会精神,始终同中共中央保持高度一致,把思想认识统一到中央关于国内国际经济形势的科学判断上来,把工作重点聚焦到中央决策部署上来。要紧紧围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治监督,持之以恒推动落实中央八项规定精神,着力纠治“四风”顽瘴痼疾,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为公司高质量发展营造风清气正的政治生态。要突出培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流的导向,在国家加快建设世界重要人才中心和创新高地中,把握战略主动,做好顶层设计和战略谋划,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,走好人才自主培养之路。要从时代之变、中国之进、人民之呼中提炼主题、萃取题材,抒写能建奋斗之志、创造之力、发展之果,全方位全景式展现新时代能建精神气象,为实现“五年再造一个高质量发展新能建”提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。要在中国同非洲国家密切配合,共同实施“九项工程”进程中,一如既往做“走出去”的排头兵,为推动构建高水平中非命运共同体贡献力量。要遵循电力市场运行规律和市场经济规律,在国家优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置,加快形成统一开放、竞争有序、安全高效、治理完善的电力市场体系中,加大研究力度,发挥中国能建“投建营”全产业链一体化综合优势,在推动国家碳达峰碳中和目标实现和能源清洁低碳转型中,贡献能建之力,展现能建之为。

会议要求,公司要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“1466”战略,积极融入共享经济、数字经济、绿色低碳经济“三大经济形态”,坚持战略、问题、市场、价值、高目标“五大导向”,突出抓好规划深化落地,坚持向战略要未来;突出抓好适应性组织建设,坚持向改革要活力;突出抓好拓增量、优存量,坚持向转型要空间;突出抓好“五个一批”建设,坚持向创新要动力;突出抓好高质高效运行,坚持向管理要效益;突出抓好加强党的领导党的建设,坚持向党建要合力,全面开创“十四五”再造一个高质量发展新能建的崭新局面。



曾道人三期内必出肖-香港中特曾道人网-曾道人一马中特-曾道人正版资料图库